22 agosto 2013

Ejercicios y problemas sobre la Estructura de Lewis

1. ¿Cuál es la estructura de Lewis del bromo?

Solución:

El bromo pertenece al grupo A (VIIA), para el grupo A hay una regla práctica.

Entonces la estructura de Lewis del bromo es:

22-8-2013 20.8.10 1


2. ¿Cuál es la estructura de Lewis del Mg?

Solución:

El magnesio pertenece al grupo IIA, entonces:

22-8-2013 20.8.50 2


3. ¿Cuál es la estructura de Lewis del P?

Solución:

El fósforo pertenece al grupo VA, entonces:

22-8-2013 20.8.2 4


4. ¿Cuál es la estructura de Lewis del S?

Solución:

El azufre pertenece al grupo ______ , entonces:

 


5. ¿Cuál es la estructura de Lewis del Si?

Solución:

El silicio pertenece al grupo ______ , entonces:

 


6. ¿Cómo se forma el SiH4 a partir de sus átomos utilizando las estructuras de Lewis?. Elija la alternativa correcta:

22-8-2013 20.8.29 5

22-8-2013 20.8.26 6

22-8-2013 20.8.1 7

22-8-2013 20.8.35 8

Solución:

Ya que es la unión de un no metal y un no metal es un enlace covalente, es decir que existe la compartición de electrones.

22-8-2013 20.8.35 8


7. ¿Cómo se representa el NaCl utilizando la estructura de Lewis?

Solución:

Ya que es la unión de un metal y un no metal es un enlace iónico, es decir que existe la transferencia de electrones.


8. ¿Cómo se representa el SCl2 utilizando la estructura de Lewis?

Solución:

Ya que es la unión de un no metal y un no metal es un enlace covalente, es decir que existe la compartición de electrones.

22-8-2013 21.8.58 10


9. ¿Cómo se representa el Na2S utilizando la estructura de Lewis?

22-8-2013 21.8.56 9


Mas sobre Enlace Químico en → http://www.fullquimica.com/2011/04/enlace-quimico.html

2 comentarios

Me sirvieron mucho para comprender por completo el tema de enlaces químicos, al igual tu otro articulo sobre los enlaces químicos.

MUY COMPRENSIBLE... FULLQUIMICA GRACIAS...